Свердловская прокуратура защитила права подростков, работавших в отрядах мэра

Екатеринбург, 21 декабря 2007, 15:37 — REGNUM  Председатель Комитета по делам молодежи администрации Нижнего Тагила Александр Лавров привлечен к административной ответственности. Как сообщили 21 декабря корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, в ходе проверки исполнения трудового законодательства выявлены нарушения прав несовершеннолетних, работавших в период летних каникул в отрядах мэра Нижнего Тагила в качестве подсобных рабочих по благоустройству Тагилстроевского района. Работодателем выступил Комитет по делам молодежи администрации Нижнего Тагила.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в отношении 333 подростков допущены нарушения трудового законодательства, в частности, выявлены факты несвоевременного оформления на них трудовых книжек и страховых свидетельств, а также факты невыплаты некоторым из них заработной платы. По результатам проверки прокуратурой Тагилстроевского района Нижнего Тагила в отношении Лаврова возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.27 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 руб.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки работодателем добровольно выплачена заработная плата работавшим подросткам в размере более 300 000 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.