Нижнему Новгороду не стать центром туриндустрии, хотя "очень бы хотелось": мэр

Нижний Новгород, 21 декабря 2007, 15:42 — REGNUM  Мэр Вадим Булавинов считает, что Нижнему Новгороду не удастся стать одним из основных российских центров туриндустрии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил на брифинге 21 декабря.

"Нам очень бы этого хотелось, но я отдаю себе отчет, что на сегодня основными центрами притяжения для туристов в России остаются Москва и Санкт-Петербург. Как две столицы - прошлая и нынешняя. Как имеющие очень серьезные финансовые ресурсы на то, чтобы поддердживать и свой внешний вид и туристическую индустрию, - уточнил Булавинов. - В этих городах из расчета на одного жителя средств в развитие туриндустрии вкладывается в 10-50 раз больше. И происходит это в ущерб другим городам, страна то у нас одна".

При этом мэр отметил, что администрация города выделяет средства на формирование специализированного сайта о туристической привлекательности города. Одновременно с этим мэрия ведет работу со всеми турфирмами Нижнего Новгорода, помогая им развивать бизнес. Развиваются отношения с международными организациями, с городами-побратимами.

"Это делается для того, чтобы максимально эффективно повысить туристический интерес и поток финансовых ресурсов в Нижний Новгород. У есть перспектива работать в этом направлении динамичнее и лучше, но стать центром туристической индустрии России для нас нереально, хоть и очень хочется", - сказал Булавинов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, развитие туризма в Нижегородской области является одним из основных направлений Стратегии развития региона до 2020 года, разработанной областным правительством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.