Союз строителей создан в Бурятии

Улан-Удэ, 21 декабря 2007, 15:20 — REGNUM  Союз строителей Республики Бурятия создан в Улан-Удэ. Как отметил министр строительства и модернизации ЖКХ республики Владимир Рубан, также выполняющий обязанности президента союза, профессиональное объединение призвано решать общие проблемы строителей.

Учредителями союза выступили девять строительных предприятий столицы Бурятии. При этом, как сообщила директор филиала ФГУП "Федеральный лицензионный центр" Лилия Баранникова, с начала 2002 года на строительном рынке республики действует 973 лицензированных предприятий, из них 852 строительных, 104 проектных и 12 изыскательских.

Созданный союз призван помочь строителям разобраться с изменениями в Градостроительном кодексе России, в частности, определить механизм действия в республике саморегулируемой организации. Также среди целей профессионального объединения - контроль за проведением тендеров на строительство.

Как отметил генеральный директор ООО "Стам строй" Сергей Цыдыпов, нередко победителями тендера становятся организации с минимальным опытом и отсутствием технологической базы. "Просто они предлагают наименьшую стоимость работ по проекту, а сами не являются профессионалами", - подчеркнул Цыдыпов.

На совещании с предприятиями строительного комплекса представители компаний высказались за создание союза и приняли решение после организационных процедур вступить в Ассоциацию строителей Сибири, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail