Межрегиональная группа торговцев гашишем задержана в Новосибирске

Новосибирск, 21 декабря 2007, 15:18 — REGNUM  Совместными усилиями сотрудников управлений Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, Республике Хакасия и Республике Тува пресечена деятельность межрегиональной организованной преступной группы, в состав которой входили шесть человек. Как сообщили 21 декабря корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей новосибирского управления, среди них жители Новосибирска, Кызыла и Абакана.

Организатор преступной группы, ранее уже судимая за незаконный оборот наркотиков женщина, была задержана по дороге из Абакана в Новосибирск. Она сопровождала на такси автомобиль, перевозивший в Новосибирск крупную партию гашиша. Водитель машины, в которой и находилось свыше килограмма наркотического средства, сознался, что соглашался доставлять наркотические средства в другой регион в обмен на крупные суммы денег. В тот же вечер в Новосибирске был задержан и распространитель гашиша, которому должны были передать эту партию.

При проведении обысков у остальных членов организованной преступной группы, проживающих в Республике Тува, было изъято еще более двух килограммов гашиша, приготовленного для будущей отправки в Новосибирск. Кроме того, изъято денежных средств, полученных в ходе преступной деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств, на сумму свыше 150 000 рублей.

Все участники организованной преступной группы арестованы. Предъявленные обвинения по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ грозят наказанием в виде лишения свободы на срок от восьми лет, либо штрафом размером до 1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.