Начальник наказан за присвоение премий подчиненных (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 21 декабря 2007, 15:10 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга в отношении бывшего начальника отдела по руководству уголовно-исполнительными инспекциями ГУФСИН России по Свердловской области Игоря Жихарева. Об этом 21 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Как установило следствие, начальник потребовал от трёх подчиненных ему сотрудниц передачи полученных ими премиальных выплат. Сотрудницы, находясь в зависимом положении от Жихарева, выполнили требование и передали ему денежные средства на общую сумму 6 000 руб., которые начальник израсходовал на личные нужды.

Преступление выявлено в ходе внутриведомственной проверки, проведенной ГУФСИН России по Свердловской области по жалобам работников, после чего материалы проверки были переданы в Свердловскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Прокуратура возбудила в отношении Жихарева уголовное дело. Приговором суда Жихареву, признанному виновным по ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), назначено наказание в виде штрафа в размере 48 000 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.