В Мордовии только в 40% учреждений соцобслуживания выполнены противопожарные мероприятия

Саранск, 21 декабря 2007, 15:05 — REGNUM  В Мордовии противопожарные мероприятия в полном объеме выполнены только на 12 объектах Министерства труда и социальной защиты населения Мордовии, что составляет 40% от их общего количества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Республике Мордовия. Этот факт был выявлен в ходе проведенных в декабре сотрудниками республиканского Госпожнадзора внеплановых мероприятий на предмет соблюдения пожарной безопасности в учреждениях социального обслуживания, подведомственных Минтруду и соцзащиты республики.

Проверками также было установлено, что процент выполнения выданных руководителям указанных объектов предписаний составляет 83% (из 358 нарушений требований пожарной безопасности устранено 306). За нарушение пожарной "дисциплины" было возбуждено 31 административное дело, в органы прокуратуры направлено шесть писем информационного характера.

В качестве позитивного впечатления от проведенной ревизии сотрудники пожарного надзора отметили, что большинство стационарных учреждений полностью оснащены огнетушителями, деревянные конструкции чердачных помещений обработаны огнезащитным составом, проводится замер сопротивления изоляции сети. Кроме того, регулярно проводятся учения персонала с привлечением специалистов из Госпожнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.