В Нижегородской области планируется построить 6 свалок и 30 мусороперегрузочных станций

Нижний Новгород, 21 декабря 2007, 15:06 — REGNUM  В Нижегородской области разработана программа строительства 6 полигонов и 30 мусороперегрузочных станций для транспортировки и переработки твердо-бытовых отходов (ТБО). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил губернатор области Валерий Шанцев 21 декабря и совещания с главами местного самоуправления (МСУ).

По его словам, мусоровоз будет вывозить ТБО сразу на полигон при его небольшой удаленности, либо оставлять его на мусороперегрузочных станциях, если расстояние до полигона большое, после чего со станций мусор будет отправляться на полигон уже другим транспортом.

Как отметил губернатор, в настоящее время в регионе официально зарегистрировано 246 свалок, на которых "мусор горит и гниет вместо переработки".

Кроме того, он подчеркнул, что в Нижегородской области в течение 5 лет может быть внедрена европейская система транспортировки и переработки ТБО.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее правительство Нижегородской области и компания REMONDIS international GmbX (Германия) подписали протокол о намерениях по созданию совместного предприятия по переработке и утилизации ТБО.

Кроме того, в сентябре 2006 года облправительство, компания FAUN Expotec GmbH (Германия) и нижегородское ОАО "Коммаш" заключили протокол о намерениях, предусматривающий производство специализированной техники для сбора и транспортировки твердых бытовых отходов. Специализированная коммунальная техника собирается на шасси автомобиля МАЗ из оборудования и комплектующих FAUN.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.