Петербургский губернатор благодарна президенту за поддержку строительства завода Toyota

Санкт-Петербург, 21 декабря 2007, 14:56 — REGNUM  "Отношение к Toyota у нас всегда было и будет особое, потому что завод этой компании стал нашим первенцем", - заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня, 21 декабря, на церемонии открытия автозавода в Шушарах. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Матвиенко отметила, что сделано все необходимое, чтобы завод был построен в самые короткие сроки. "Всего за два года на месте, где раньше было торфяное болото, выросло прекрасное современное предприятие, оснащенное на уровне самых высоких мировых стандартов. Мы провели к заводу новую автомобильную дорогу, которая стала продолжением Софийской улицы и связала предприятие с Кольцевой автомобильной дорогой и всей сетью городских улиц", - сказала она.

Губернатор поблагодарила президента России Владимира Путина, который также осмотрел сегодня новый завод и его продукцию, за поддержку этого проекта. "Владимир Путин участвовал в закладке первого камня завода. У него верная рука, и можно не сомневаться, что предприятие ждет счастливая судьба", - считает Матвиенко.

По словам президента, в России к 2010 году будет производиться 300 тысяч автомобилей в результате произведенных иностранных инвестиций, и к 2011-2012 году объем производства может достичь миллиона.

Матвиенко отметила, что с приходом в Санкт-Петербург мировых лидеров автомобилестроения в городе создается новый кластер. "Новая автомобильная отрасль даст энергичный импульс развитию всей экономики города. У нас уже сейчас начинают строиться заводы по изготовлению запчастей, комплектующих для сборки автомобилей, идет активный процесс локализации производства", - сказала губернатор. Предполагается, что к 2015 году в Санкт-Петербурге будет производиться около 1 миллиона автомобилей на пяти заводах с иностранными инвестициями.

Напомним, Toyota приняла решение о строительстве завода в Санкт-Петербурге в 2005 году. В производство решено вложить около 115 млн долларов. На заводе будет производиться новая "Тойота Камри" с двигателями объемом 2,4 литра, с автоматической или механической коробками передач, и объемом 3,5 литра, с автоматической коробкой передач. На первом этапе планируется выпускать 20 тыс. автомобилей в год, после ввода дополнительных смен - 50 тыс. машин. Предполагается, что на заводе будет работать около 600 сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail