Росздравнадзор опроверг информацию о том, что каждый десятый лекарственный препарат в России - подделка

Москва, 21 декабря 2007, 14:45 — REGNUM  Росздравнадзор официально опроверг сообщение ряда СМИ о том, что в России каждый десятый лекарственный препарат является подделкой, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщила на пресс-конференции в Москве заместитель руководителя ведомства Елена Тельнова, каждый пытается по-своему интерпретировать цифры возможного фальсификата на российском рынке медицинских препаратов. Она признала проблему контрафакта, однако ее доля, по словам Тельновой, на отечественном рынке значительно ниже.

Тельнова подчеркнула, что за три года реализации программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) практически не было ни одного случая выдачи льготникам контрафактной продукции. По словам Тельновой, это результат того, что все препараты в рамках ДЛО закупаются напрямую у производителей. "В таком случае мы гарантированы от контрафакта", - сказала Тельнова. Она добавила, что риск поставок недоброкачественной лекарственной продукции будет увеличиваться, если к этому процессу будут присоединяться всевозможные дистрибьюторы и посредники.

Тельнова сказала, что Росздравнадзор осуществляет постоянный контроль за качеством лекарств. "На всех этапах - от получения, регистрации до реализации - мы контролируем процесс", - заявила Тельнова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail