В Иванове создан совет по разработке стратегии развития города

Иваново, 21 декабря 2007, 14:42 — REGNUM  В Иванове начал работу координационный совет из представителей областной и городской власти, науки, бизнеса и общественности по разработке социально-экономической стратегии развития города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 декабря в ивановской мэрии.

Совет за месяц изучит материалы рабочей группы, которая в течение двух лет занималась вопросами развития города. Затем приступит к разработке методологии создания стратегии развития Иванова и начнет разработку её конкретных направлений.

В состав координационного совета по разработке стратегии развития Иванова вошли мэр Александр Фомин, его замы и начальники ряда управлений мэрии, спикер гордумы Вячеслав Сверчков, представители облправительства и облдумы, научных кругов, бизнес-структур, общественности, юристы и экономисты. Всего в совете на данный момент 45 человек (по 16 представителей власти и науки и по шесть - бизнеса и общественности).

Как пояснил первый заммэра Василий Силкин, стратегия развития Иванова должна стать основополагающим долгосрочным плановым документом, представляющим собой общественное соглашение между всеми структурами социально-экономической жизни города. Основной принцип, на котором будет строиться работа по разработке данного документа, - принцип партнерства.

Стратегия развития Иванова даст возможность власти сформировать четкий план развития инфраструктуры города на несколько лет вперед. По словам Василия Силкина, в разработке стратегии особенно важно будет отказаться от отраслевого раздела.

К созданию стратегии развития власти Иванова приступили в начале 2006 года. Тогда была создана рабочая группа, проанализировавшая социально-экономическое положение в городе за 2000 - 2005 гг. В мае 2007 года дальнейшая разработка стратегии развития города была вынесена на коллегию администрации Иванова. В июне прошел круглый стол с участием представителей науки, бизнеса, общественности, на заседании которого были выслушаны специалисты различных сфер деятельности. "Уже тогда стало понятно, что необходимо создавать расширенный коллегиальный орган, задачей которого станет приведение различных точек зрения общественного мнения к единому знаменателю", - прокомментировал Василий Силкин.

На первом заседании координационного совета утверждена его структура и создана рабочая группа, задача которой - разработать методологию создания стратегии развития Иванова. О результатах своей работы группа доложит в начале февраля. По завершении этого этапа координационный совет приступит к написанию стратегии развития Иванова по конкретным направлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail