Все школьники Чечни получат новогодние подарки от президента республики

Грозный, 21 декабря 2007, 14:39 — REGNUM  К Новому 2008 году все учащиеся школ Чеченской Республики получат президентские подарки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 декабря, в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словамм источника, подарки приобретены за счет предусмотренных в смете Управления делами президента и правительства Чеченской Республики средств.

"Президентские подарки закуплены с учетом возраста всех получателей и таким образом разбиты на три категории: для учащихся с 1 по 4, с 5 по 9 и с 10 по 11 классы", - сообщили в пресс-службе. Как отметил вице-премьер Чечни по социальным вопросам Лема Магомадов, подарки уже переданы всем главам администраций городов и районов республики, откуда они будут распределены среди учащихся общеобразовательных учреждений.

"По согласованию с Министерством образования республики управлением было закуплено 224 тыс. подарков, которые должны быть распределены до Нового года. Президент Чечни Рамзан Кадыров дал нам четкое указание, чтобы подарки получили все учащиеся. Данное решение было продиктовано тем, что в предыдущие годы, правда, по не подтвердившейся информации, не все подарки доходили до адресатов или доходили, но уже после новогодних праздников. Именно поэтому в этот раз было принято решение передать их главам администраций, с которых и будет соответствующий спрос", - подчеркнул Лема Магомадов.

Также источник рассказал, что президентские подарки получат и дети - воспитанники дошкольных учреждений республики. В ближайшее время специально для них будут закуплены дополнительно 2000 подарков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.