Среди нижегородских дворников появились "мертвые души"

Нижний Новгород, 21 декабря 2007, 14:36 — REGNUM  В Нижнем Новгороде после введения дополнительных выплат за качественно сделанную работу среди нижегородских дворников появились "мертвые души". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил мэр города Вадим Булавинов на брифинге 21 декабря.

Он напомнил, что с 2007 года в Нижнем Новгороде для дворников введены специальные премии за добросовестный труд. Таким образом, за обслуживание одного участка дворник получает оклад в 3 тыс. рублей и премию за качественную работу в таком же размере. В случае, если дворник обслуживает 2 участка, он получает 9 тыс. рублей.

"После того, как прошли эти нововведения, в одном из районов города были выявлены факты выплат премий и заработных плат за несуществующие и неубираемые территории людям, которые дворниками не работают и никогда не работали", - рассказал Булавинов.

Он уточнил, что в настоящее время все материалы по фиктивным выплатам направлены в правоохранительные органы на предмет возбуждения уголовного дела по факту мошенничества.

"Мы будем добиваться увеличения заработной для работников коммунальных служб, но деньги мы будем платить только за реально хорошо сделанную работу. По всем фактам мошенничества все виновные будут привлекаться к ответственности", - заявил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail