Судья: Заседание по "дипломному" делу мэра Архангельска отменено из-за неявки адвокатов

Архангельск, 21 декабря 2007, 14:27 — REGNUM  Заседание по "дипломному" уголовному делу мэра Архангельска Александра Донского перенесено на 27 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила судья, ведущая процесс по данному делу, Александра Катышева.

По ее словам, рассмотрение дела перенесено из-за неявки адвокатов Александра Донского на заседание, которое было запланировано на 21 декабря. "Адвокат Алексей Сурин не пришел в процесс, не позвонил, и даже не поинтересовался на какое число назначено дело", - пояснила судья.

Напомним, что, по словам адвоката мэра Алексея Сурина, судья Катышева находилась на больничном. В связи с этим 18 декабря адвокатам мэра Архангельска позвонила ее секретарь и сообщила, что 19, 20, 21 декабря рассмотрение "дипломного" уголовного дела не состоится. На вопросы адвокатов, о том, когда состоится рассмотрение дела, секретарь ответила, что "приблизительно" 9 января, рассказал Сурин, После чего, адвокат Татьяна Проценко отменила свою поездку в Архангельск из Москвы, адвокат Ольга Еремина находится в данный момент на больничном, а адвокат Алексей Сурин выехал по своим делам в область. 19 декабря было принято решение о срочном выходе Катышевой с больничного, а на 20 декабря было назначено рассмотрение дела.

Как сообщало ИА REGNUM, пересмотр "дипломного" дела начался 6 ноября в Октябрьском суде Архангельска. В рамках этого уголовного дела Донской обвиняется в подделке диплома и использовании поддельного документа об образовании, также в незаконном разрешении на строительство магазина торговой сети "Сезон" принадлежащей самому мэру Архангельска до его вступления в должность. 4 сентября мэру был вынесен приговор по этому делу. Он был осужден на 1 год условно и оштрафован на 75 тысяч рублей. Однако 19 сентября коллегией областного суда этот приговор был отменен, и дело было отправлено на пересмотр в Октябрьский суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.