Красноярский край первым в России принял все законы, необходимые для действия нового Лесного кодекса

Красноярск, 21 декабря 2007, 14:26 — REGNUM  Красноярский край первым в России принял все законы, которые были необходимы для нормальной работы нового Лесного кодекса. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews депутат Законодательного собрания Александр Симановский, связи с принятием нового кодекса на уровне края необходимо было принять 9 законов.

20 декабря депутаты Заксобрания приняли последний из них. Ни один субъект федерации все 9 законов не принял, подчеркнул депутат. Симановский добавил, что этот факт был особо отмечен Министерством природных ресурсов РФ.

Напомним, в 2007 году Заксобрание Красноярского края приняло следующие законопроекты, внесенные департаментом природных ресурсов и лесного комплекса краевой администрации:

"О заготовке древесины на основании договора купли - продажи лесных насаждений",

"О Порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд",

"О Порядке заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора ими лекарственных растений для собственных нужд",

"О заготовке древесины на основании договора купли - продажи лесных насаждений",

"О Правилах использования лесов для ведения охотничьего хозяйства",

"Об утверждении ставок платы за единицу объема древесины, заготавливаемой на землях, находящихся в собственности Красноярского края, а также ставок платы за единицу объема лесных ресурсов и ставок платы за единицу площади лесного участка, находящегося в собственности Красноярского края, в целях его аренды" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.