В 2007 году на стройках Липецка погибли 17 рабочих

Липецк, 21 декабря 2007, 14:01 — REGNUM  По данным государственной инспекции труда по Липецкой области, в 2007 году на стройках Липецка зарегистрирована гибель 17 рабочих - на шесть несчастных случаев больше, чем в 2006. Это связано с отсутствием планирования работ по охране труда строительными фирмами. Об этом заявили на совещании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, посвященном вопросам соблюдения трудового законодательства по оплате условий труда работников строительной отрасли.

По данным комиссии, в настоящее время на объектах строительной отрасли Липецка трудятся более 12 тыс. человек. В этом году их силами возведен 251 объект, сдано в эксплуатацию 1 150 квартир общей площадью 100 тыс. квадратных метров.

На восьми лидирующих предприятиях сферы были проведены комплексные проверки. В результате комиссия выявила серьезные нарушения. Так, заработная плата выплачивается раз в месяц - без предоставления аванса, не выдается вознаграждение за выход в нерабочие и праздничные дни, несвоевременно выдаются отпускные. При заключении трудовых договоров в них не указываются условия оплаты труда, тарифные ставки, не предусмотрены компенсации за работу во вредных условиях, что нарушает трудовые права работников.

Руководитель комиссии, председатель Департамента экономики администрации Липецка Владимир Мигита пригрозил руководителям предприятий административными мерами, если все недостатки не будут устранены, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.