Замглавы Росстроя доволен новыми владельцами "Моби Дика" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 декабря 2007, 14:00 — REGNUM  Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) готово помочь "Моби Дику" в решении их транспортной проблемы с терминалом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 21 декабря, заявил заместитель руководителя Росстроя Владимир Коган, подводя итоги года по строительству комплекса защитных сооружений (КЗС) Санкт-Петербурга. По его словам, накануне руководство "Моби Дика" обратилось к Росстрою с предложениями по регулированию проезда на паромно-перегрузочный комплекс их компании. Предполагается, что проезд автотранспорта будет осуществляться альтернативным путем по улице Гидротехников. Как сообщил Коган, эту ситуацию руководства компаний обсудят сегодня на совещании с вице-губернатором Санкт-Петербурга Александром Вахмистровым.

По словам Когана, причина, по которой Рострой идет навстречу "Моби Дику", заключается в том, что "новые собственники компании вменяемы и они не сумасшедшие, как эти финны". "Это российская компания, которая работает по российским законам и которая не считает в отличие от иностранцев, что мы должны им все отдать", - подчеркнул Коган.

Напомним, в ноябре 2007 года "Северстальтранс" купил у финской корпорации Container Finance Group 50% акций компании-оператора контейнерных терминалов Multi-Link Terminals Ltd Oy (MLT) и компанию Container Depot Ltd Oy (CD), специализирующуюся на обслуживании и хранении контейнеров. Контейнерный комплекс "Моби Дик" в Кронштадте, как собственность оператора контейнерных терминалов MLT, теперь тоже будет входить в сферу интересов корпорации "Северстальтранс". Компания планирует сделать терминал одним из ключевых узлов транспортно-логистического комплекса Санкт-Петербурга.

ООО "Моби Дик" - дочерняя компания финской Containerships, которая с разрешения властей построила и эксплуатирует на территории строящейся дамбы контейнерный терминал. С началом активизации работ по завершению строительства дамбы финны и Росстрой не могли договориться о пользовании земельным участком, где инвестор хотел построить третью очередь терминала, поскольку менеджмент "Моби Дика" опасался того, что землю ему не вернут. В итоге петербургские власти отменили постановление о предоставлении "Моби Дику" участка в аренду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.