Зеленогорский пенсионер получил более 2 лет колонии за махинации с пособием (Красноярский край)

Красноярск, 21 декабря 2007, 13:55 — REGNUM  Пенсионер из Зеленогорска (Красноярский край) приговорен к 2 годам и 3 месяцам колонии строгого режима за незаконное получение пособия по безработице. Прокуратура и отдел по борьбе с экономическими преступлениями ОВД в ходе плановой проверки выявили, что мужчина, имея доход, обманным путём встал на учёт в Центр занятости населения и получал пособие. Ущерб государству составил 2 381 рубль. На момент суда он уже вернул всю сумму, передает ТРК "Зеленогорск".

Привлечены к ответственности ещё 9 лжебезработных, которые незаконно получали пособия по безработице. Четверых суд приговорил к обязательным общественным работам, ещё пятерым придётся выплачивать штраф от 2,5 до 4 тыс. рублей. Директор Центра занятости населения Александр Левченко пояснил, что привлечения к суду незаконно получавших пособия стали возможны благодаря совместным действиям прокуратуры и отдела ОВД по борьбе с экономическими преступлениями.

Всего в ходе совместной проверки Центра занятости населения прокуратурой и ОБЭП было выявлено 38 зеленогорцев, которые обманным путём получали пособия по безработице. Общая сумма незаконно полученных пособий по безработице составила за год более 108 тыс. рублей. На сегодняшний день в Центре состоят на учёте и получают пособие чуть больше 400 человек, это вполовину меньше, чем на начало 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail