Красноярского бизнесмена отправили в колонию за незаконное получение банковских кредитов

Красноярск, 21 декабря 2007, 13:53 — REGNUM  Федеральный суд Центрального района Красноярска осудил руководителя одного из ООО Алексея Михиенко к 3,5 годам лишения свободы в колонии-поселении. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в краевой прокуратуре, Михиенко незаконно дважды получил кредит в Красноярском филиале ОАО "Россельхозбанк" на общую сумму 10 млн рублей.

Совершение преступлений стало возможным благодаря представлению в банк подложных документов, свидетельствующих о том, что возглавляемое Михеенко предприятие обладает залоговым имуществом, необходимым для получения кредита в банке, пояснили в прокуратуре. На протяжении всего предварительного и судебного следствия подсудимый Михиенко вину отрицал, утверждая, что залоговое имущество у его предприятия имелось в наличии, и он не имел умысла обмануть банк. Обвинением опровергнуты доводы защиты.

Суд квалифицировал действия осужденного ч.1 ст. 176 УК РФ "Получение руководителем организации кредита путем предоставления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении и финансовом состоянии организации, если это деяние причинило крупный ущерб". Подсудимый взят под стражу в зале суда. При назначении наказания, суд учел в качестве смягчающего обстоятельства погашение Михиенко одного из кредитов в размере 1,7 млн рублей.

За осужденным осталось право обжалования приговора в краевом суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.