В Башкирии ограничили выезд за границу должников по алиментам

Уфа, 21 декабря 2007, 13:47 — REGNUM  Служба судебных приставов Башкирии совместно с региональным управлением миграционной службы заключили соглашение о сотрудничестве, касающееся ограничения выезда за границу должников по исполнительным производствам в период предновогодних отпусков и новогодних каникул. Об этом 21 декабря в ходе пресс-конференции заявил главный судебный пристав РБ Зариф Байгускаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В основном это ограничение касается должников по алиментам", - сказал Байгускаров. - Часто бывает так, что люди заявляют, что не имеют средств для выплаты долгов, и при этом ездят отдыхать по дорогостоящим заграничным путевкам".

Байгускаров отметил, что служба судебных приставов направляет в миграционную служб информацию о должниках, выезд которых за рубеж необходимо ограничить согласно федеральному законодательству. Решение об ограничении выезда лица не зависит от суммы его долга. Имеет значение лишь факт уклонения от уплаты долга.

Стоит отметить, что общая сумма долга жителей Башкирии, которых не пропустят через границу за рубеж, составляет 40 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.