Минтранс РФ назвал компании, допущенные к участию в конкурсе по Орловскому тоннелю в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 21 декабря 2007, 13:32 — REGNUM  В Москве сегодня, 21 декабря, на заседании Конкурсной комиссии по проведению предварительного отбора участников открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения о проектировании, строительстве и эксплуатации Орловского тоннеля в Санкт-Петербурге к участию в конкурсе допущены все четыре компании, подавшие заявки. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства транспорта РФ.

Напомним, на право заключения концессионного соглашения претендуют ООО "Невская концессионная компания", ООО "Невский тоннель", ЗАО "Буигпрожект Оперейтинг", Neva Traverse Gmbh.

Напомним также, что предполагается, что Орловский тоннель будет представлять собой два параллельных двухуровневых тоннеля длиной около 940 метров, проходящих под рекой Невой, Смольной и Свердловской набережными. Стоимость строительства тоннеля - 26,4 млрд рублей. В соответствии с предлагаемой схемой финансирования, предусматривается равное участие в проекте средств Инвестиционного фонда РФ, бюджета Санкт-Петербурга и частного инвестора. Доля каждого участника составит около 33%, то есть средства Инвестиционного фонда составят 8,8 млрд рублей, бюджета Санкт-Петербурга и средства частных инвесторов - 17,6 млрд рублей, при этом в ходе концессионного конкурса доли Санкт-Петербурга и РФ могут быть уменьшены. По предварительной оценке, оптимальные тарифы платного проезда на момент его ввода в эксплуатацию составят: 23 рубля за одну поездку для легковых автомобилей и 45 рублей за одну поездку для грузовых автомобилей. Предполагается, что окончательный результат концессионного конкурса станет известен в июне 2008 года во время работы Петербургского экономического форума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.