Замгубернатора Кузбасса: За 10 лет в угольную отрасль региона инвестировали более 136 млрд рублей

Кемерово, 21 декабря 2007, 13:27 — REGNUM  Для угольщиков Кузбасса последние дни декабря ознаменуются добычей 180-миллионной тонны угля с начала года. Из них около 100 млн добыто открытым и более 80 млн тонн подземным способом. Как 21 декабря передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на совещании в департаменте угольной промышленности и энергетики администрации Кемеровской области в выступлении перед руководителями, инженерно-техническими работниками и бригадирами угольных предприятий сообщил заместитель губернатора области по угольной промышленности и энергетике Андрей Малахов.

Как отмечают специалисты, таких показателей по добыче угля не было за всю 100-летнюю историю Кузнецкого бассейна. Поэтому добыть завершающую рекордную тонну - особая честь для каждого горняка. По прогнозам, главными претендентами на добычу 180-миллионной тонны угля станут три угольных компании: ЗАО "Распадская угольная компания", УК "Кузбассразрезуголь" и ОАО УК "Южный Кузбасс". Именно они достигли самых высоких производственных показателей по добыче угля, а также стали лучшими в области соблюдения требований промышленной безопасности и охраны труда на угледобывающих предприятиях. Добыча рекордной 180-миллионной тонны угля ожидается 27-28 декабря.

Малахов сообщил, что за последние 10 лет в угольную отрасль региона вложено более 136 млрд рублей инвестиций, обеспечивших высокие темпы технического перевооружения, реконструкции действующих и строительство новых шахт, разрезов и обогатительных фабрик. Особое внимание, как подчеркнул замгубернатора, уделяется вопросам промышленной безопасности. Одним из путей создания безопасных условий работ стало внедрение новых перспективных технологий и современных инженерных решений.

Среди значимых достижений отрасли он назвал то, что на шахте "Котинская" из одного очистного забоя выдано на-гора более 4 млн тонн угля, на разрезе "Бачатский" запущен в работу 320 тонный карьерный самосвал "БелАЗ-75600", на разрезах более широко стали применять мощные буровые станки и экскаваторы с емкостью ковша 30 кубических метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail