За две недели в Кемерове с должников взыскали почти 400 тыс. рублей штрафов

Кемерово, 21 декабря 2007, 13:22 — REGNUM  В период проведения операции "Дебитор", которая прошла в Кемерове с 5 по 18 декабря, сотрудники Госавтоинспекции составили более 2 тысяч административных протоколов на злостных неплательщиков штрафов. Как 21 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения городской ГИБДД Павла Подбородникова, 26 должников доставили для разбирательства в районные отделения милиции.

Во время проведения операции сотрудники автоинспекции добились того, чтобы почти 3 тысячи кемеровчан погасили свои задолженности. В итоге городская казна пополнилась на общую сумму почти 400 тысяч рублей. В операции активно участвовали и судебные приставы. В результате совместного рейда выявляли не только должников по водительским штрафам, но также по алиментам, неоплаченным кредитам в банках и другим задолженностям.

В ГИБДД напомнили, что после наложенного штрафа у водителя есть 10 дней для обжалования вынесенного постановления, после этого в течение 30 дней нарушитель обязан уплатить штраф. В противном случае водителю грозит наложение штрафа в двойном размере или административный арест сроком до 15 суток. Подбородников также добавил, что операция "Дебитор" в Кемерове проводится примерно раз в два месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.