С 21 декабря Дмитрий Медведев может вести полноценную избирательную кампанию

Москва, 21 декабря 2007, 12:35 — REGNUM  21 декабря ЦИК России приняла решение о регистрации уполномоченных представителей партии "Единая Россия", выдвинувшей кандидатом на должность президента РФ Дмитрия Медведева, передает корреспондент ИА REGNUM. Также зарегистрированы уполномоченные представители по финансовым вопросам и дано разрешение об открытии специального счета для формирования избирательного фонда кандидата в президенты. Таким образом, Медведев, как и ранее зарегистрированные кандидаты на должность президента, может начинать полноценную избирательную кампанию.

Отметим, что до момента голосования состоялась небольшая дискуссия: член ЦИК Евгений Калюшин и члены ЦИК с правом совещательного голоса от КПРФ и СПС отмечали, что во время подачи документов кандидатами на должность президента Геннадием Зюгановым и Борисом Немцовым представители СМИ смогли поговорить с ними только на улице - в здание ЦИК их не пустили, в то время как Дмитрию Медведеву удалось провести полноценную пресс-конференцию.

Тем не менее ведущий заседания заместитель председателя ЦИК Станислав Вавилов заявил, что это сообщение не относится к повестке дня и в целом равный доступ кандидатов к СМИ соблюдается. По итогам голосования постановления были приняты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.