Большинство работодателей Саратова выполняют требования закона об увеличении МРОТ

Саратов, 21 декабря 2007, 12:30 — REGNUM  Большинство работодателей Саратова выполняют требования Федерального Закона об увеличении МРОТ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. О выполнении работодателями города законодательства, касающегося введения с 1 сентября 2007 г. нового минимального размера оплаты труда, на заседании городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений рассказала председатель координационного совета профсоюзных организаций Саратова Надежда Буряк.

По ее словам, в соответствии с Федеральным законом № 54-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О минимальном размере оплаты труда" и другие законодательные акты РФ", с 1 сентября 2007 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) увеличился с 1 тыс. 100 до 2 тыс. 300 руб. С этого момента МРОТ может применяться исключительно для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение МРОТ для других целей не допускается. Кроме того, в связи с изменениями, внесенными с Трудовой кодекс РФ, в величину минимального размера оплаты труда наряду с тарифными ставками включаются все доплаты и надбавки компенсационного и стимулирующего характера.

"Членами рабочей группы проверены 19 организаций бюджетной и внебюджетной сферы Саратова. В ходе проверок было установлено, что большинство работодателей приняли все необходимые меры по реализации положений закона 54-ФЗ", - отметила Надежда Буряк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.