В театре Сатиры состоится премьера "Свободу за любовь?!" (Москва)

Москва, 21 декабря 2007, 11:37 — REGNUM  22, 23 и 28 декабря в Московском театре Сатиры состоится премьера спектакля "Свободу за любовь?!", сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Латинское слово "сатира" произошло от "сатура", что в буквальном переводе означает "смесь, всякая всячина". Это жанр римской литературы, где соединяются разнообразные по форме и содержанию стихотворные и прозаические тексты, связанные одним сюжетом. Так что, взяв за основу комедии Плавта, в театре поставили спектакль, жанр которого древние римляне так бы и назвали - сатира. Сам древнеримский автор пользовался историями из жизни своих современников, а плавтовскими историями - драматурги от Шекспира и Мольера до наших дней", - рассказали в пресс-центре театра.

Место действия пьесы - Древний Рим. Главные герои - среднестатистическая римская семья - папа, мама, сын, рабы. И, конечно, соседи - с одной стороны, старик, много лет разыскивающий своих детей, с другой - торговец живым товаром. Согласно Плавту, раб Псевдол занимается воспитанием ребенка, но, как выясняется, ребенок вырос и даже успел влюбиться в куртизанку.

Классическая комедия положений в постановке народного артиста СССР Александра Ширвиндта. Помимо текстов Плавта в спектакле много вольных импровизаций, стихи Сергея Плотова, музыка Алексея Колгана и Игоря Кефалиди. В спектакле заняты заслуженные артисты России Зинаида Матросова, Тамара Мурина, Владимир Носачев и многие другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.