Рубцовский рудник за 2007 год сработал на половину проектной мощности (Алтайский край)

Барнаул, 21 декабря 2007, 11:24 — REGNUM  Рубцовский рудник в Алтайском крае, на базе которого в мае 2006 года была запущена обогатительная фабрика, не смог в 2007 году выйти на проектную мощность и произвести 400 тыс. тонн руды в год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 декабря, в пресс-службе администрации края, с начала 2007 года на Рубцовском руднике добыто около 250 тысяч тонн руды, которую Рубцовская и Зареченская обогатительные фабрики переработали в медный, свинцовый и цинковый концентраты.

Теперь планы по поводу выхода на проектную мощность переносятся на 2008 год. "Учитывая тенденцию возрастающего спроса на цветные металлы на мировом рынке, есть реальная возможность уже в 2008 году этой динамично развивающейся компании удвоить выпуск продукции и выйти на проектную мощность", - сообщили в Управлении края по промышленности и энергетике.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае действуют два рудника - Рубцовский и Зареченский, а также две одноименные обогатительные фабрики. Зареченский рудник был запущен 31 июля 2007 года после 13 лет мокрой консервации. Более 80% руды этого рудника дают золото и серебро.

С июня 2006 года в крае действует трехстороннее соглашение о социально-экономическом партнерстве, подписанное Губернатором Алтайского края Александром Карлиным, генеральным директором ООО "Уральская горно-металлургическая компания" Андреем Козицыным и генеральным директором ОАО "Сибирь-полиметаллы" Геннадием Ставским. Компания "Сибирь-Полиметаллы" занимается разработкой Рубцовского и Зареченского месторождений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail