Профсоюзы Дагестана требуют поднять минимальный уровень оплаты труда до 2500 рублей

Махачкала, 21 декабря 2007, 11:22 — REGNUM  Вопрос о региональном соглашении "О минимальной заработной плате в Республике Дагестан на 2008 год" обсуждался вчера, 20 декабря, на заседании трехсторонней комиссии Республики Дагестан по регулированию социально-трудовых отношений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Дагестана. Председательствовал на заседании первый вице-премьер республики Низами Казиев.

В соответствие со статьей 131.1 Трудового кодекса РФ субъектам федерации дано право самим устанавливать размер минимальной заработной платы в субъекте в размере не меньше, чем установлено на федеральном уровне. При этом данное право реализуется через заключение регионального соглашения о минимальной зарплате, которое осуществляется трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

Ввиду этого заместитель председателя Федерации профсоюзов Дагестана Мусса Билалов внес предложение об установлении минимальной зарплаты в республике в 2008 году в размере 2500 рублей, обосновав необходимость заключения регионального соглашения.

По итогам обсуждения комиссия согласилась продолжить консультации и вернуться к рассмотрению вопроса в первом квартале 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail