С конвейера завода Toyota сошел первый автомобиль (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 декабря 2007, 11:13 — REGNUM  Первый автомобиль "Тойтоа Камри" сошел сегодня с конвейера петербургского завода в Шушарах. Как сообщили ИА REGNUM в администрации города, в торжественной церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, министр экономического развития Эльвира Набиуллина и бывший министр Герман Греф. Вопреки ожиданиям, президент РФ Владимир Путин не присутствовал на церемонии. Вероятно, он осмотрит завод в другое время.

Предполагается, что в Шушарах также будет построено предприятие ООО "Тойота Бошоку" по производству сидений для автомобилей "Тойота Камри".

Напомним, что Toyota приняла решение о строительстве завода в Санкт-Петербурге в 2005 году, решив вложить в производство порядка 115 млн долларов. На заводе будет производиться новая "Тойота Камри" с двигателями объемом 2,4 литра, с автоматической или механической коробками передач, и объемом 3,5 литра, с автоматической коробкой передач. На первом этапе планируется выпускать 20 тыс. автомобилей в год, после ввода дополнительных смен - 50 тыс. машин. Предполагается, что на заводе будет работать около 600 сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.