Росрегистрация в Красноярском крае перешла на единую по всей России информпрограмму

Красноярск, 21 декабря 2007, 10:50 — REGNUM  Управление федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю перешло на единую по всей России информационную программу. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом сообщила на встрече с журналистами заместитель руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю Екатерина Варфоломеева.

"В дальнейшем эта программа даст возможность создать по всей России единое информационное поле, то есть получить необходимую информацию можно будет в любой точке России. - отметила она. - В наших обособленных подразделениях, пока в 33 из 37, установлены спутниковые антенны и мы устанавливаем мультисервисную связь, для того, что бы иметь возможность получения информации. То есть, формируется информационное пространство на территории края. Это одна сторона - техническая, в которой идут такие усовершенствования. С другой стороны, мы открываем и продолжаем открывать новые офисы, в которых делаем хорошие ремонты, создаем условия, чтобы граждане с удобствами могли сдавать документы". В этом году открыт новый офис в Норильске - очень хороший по меркам Севера, оборудованный даже теплыми полами, добавила она. Сейчас завершается ремонт офисов в Емельяново, в Дзержинске.

В этом году из 600 человек работающих в регистрационной службе края, 400 повысили свою квалификацию, что, безусловно, сократит время на прием документов, на проведение правовой экспертизы и в дальнейшем позволит сократить время на регистрацию. Как рассказала Екатерина Варфоломеева разницы, в какой из офисов Управления регистрации придет гражданин, нет: "Регистрация не зависит от того района, где живет гражданин. Можно прийти в любой офис".

В этом году в Красноярске открыты 4 дополнительных офиса регистрационной службы: на Красноярском рабочем, 160, на Взлетке, на улице Новой, 48 - большой офис с новой электронной очередью и недавно открытый офис на улице 9 Мая, 12. Граждане, которые имеют объекты на территории Емельяновского района, могут сдать документы в городе, не выезжая на территорию Емельяновского район, именно в офисе на улице 9 Мая. Туда обратились уже более тысячи граждан. "Я думаю, что не во многих регионах России есть такая услуга. Поскольку раньше регистрировать собственность надо было по месту нахождения этой собственности" - отметила Екатерина Варфоломеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail