Челябинский предприниматель оштрафован за торговлю контрафактной одеждой

Челябинск, 21 декабря 2007, 10:39 — REGNUM  В магнитогорске оштрафован предприниматель, продававший контрафактную продукцию. Как сообщили 21 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, прокуратурой Орджоникидзевского района Магнитогорска, установлено, что индивидуальный предприниматель Алексей Сабиров в ТЦ "Славянский", расположенном по улице Советской, торговал спортивной одеждой с логотипом фирмы Adidas.

Между тем, товарный знак Adidas включен в реестр объектов интеллектуальной собственности, правообладателями которого являются компании "Адидас-АГ" и "Адидас интернэшнл маркетинг Б.В.". Сабиров разрешение на реализацию продукции фирмы "Adidas" у перечисленных компаний не получал, поэтому товарный знак использовал незаконно.

По требованию прокурора предприниматель привлечен решением Арбитражного суда к административной ответственности по статье 14.10 (незаконное использование товарного знака) КоАП РФ. Сабирову назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail