В Ульяновске разрабатывается новая схема движения транспорта

Ульяновск, 21 декабря 2007, 10:10 — REGNUM  В Ульяновске разрабатывается новая схема движения транспорта в центре города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. К обсуждению новой схемы будет привлечена общественность Ульяновска.

Как сообщил начальник управления транспорта Ульяновской области Игорь Ершов, новая схема движения транспорта разрабатывается в целях перераспределения транспортных потоков в центре города и разгрузки основных автомобильных магистралей. Кроме того, нормализации автомобильного движения в центре города будет способствовать и дальнейшая реализация программы "Обновление подвижного состава общественного автомобильного транспорта Ульяновской области в 2007 - 2011 годах".

Напомним, общий бюджет программы составляет 290 млн рублей. На эти средства в течение пяти лет должны быть закуплены 259 автобусов средней и большой вместимости. За 2007 год в рамках программы автотранспортными организациями при активной поддержке правительства области было приобретено 125 автобусов разного класса Это позволило практически на треть обновить автобусный парк. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Ульяновской области Владимира Шмондина, подобная массовая закупка автобусов проводилась в регионе более 15 лет назад.

Кроме того, в целях ликвидации пробок и снятия проблем по перевозке пассажиров с Левобережья в Правобережье и обратно разработана специальная схема движения транспорта. Для более оперативного устранения последствий аварийных ситуаций на волжском мосту Управлением ГИБДД УВД по Ульяновской области сформированы два пеших наряда для оформления ДТП на мосту по ускоренной схеме, а также организовано дежурство тягача для эвакуации аварийного автотранспорта, препятствующего дорожному движению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.