Ярославские депутаты просят премьера Виктора Зубкова списать долги АПК

Ярославль, 21 декабря 2007, 10:08 — REGNUM  Ярославская облдума приняла обращение к председателю правительства РФ Виктору Зубкову о списании финансовой задолженности сельскохозяйственных предприятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 декабря в пресс-службе облдумы.

"Мы просим решить вопрос о списании финансовой задолженности сельскохозяйственных предприятий бюджетам всех уровней и государственным внебюджетным фондам, учитывая важность проблемы для развития сельскохозяйственного производства как в настоящее время, так и на перспективу. Сохраняющийся диспаритет цен на сельскохозяйственную и промышленную продукцию определяет убыточность производственной деятельности подавляющей части сельхозпредприятий, не дает им возможность вести модернизацию производства. Действующий закон о финансовом оздоровлении сельхозпредприятий не решает существенным образом эту проблему", - пояснил председатель комиссии по аграрной политике облдумы Александр Чекин, инициатор принятия обращения к Зубкову.

По его информации, на территории Ярославской области работают 375 сельхозпредприятий, долги которых перед бюджетами всех уровней, государственными внебюджетными фондами и частными кредиторами составляет на 1 ноября 2007 года 946 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.