В Ненецком АО к Новому году ожидают повышение цен на продукты питания

Нарьян-Мар, 21 декабря 2007, 09:58 — REGNUM  К новогодним праздникам в Ненецком АО увеличатся цены на основные виды продуктов питания. Увеличение цен будет незначительным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении тарифов и цен администрации Ненецкого АО.

По словам специалистов управления, такого повышения цен как в Москве (10-15%, в округе, конечно же, не будет. "На сколько процентов в округе повысятся цены, сказать трудно. Дать точный прогноз - невозможно. Стоит отметить, что в Ненецкий округ продукты, медикаменты и другие товары доставляются авиа транспортом. Поэтому многое зависит от перевозчиков. Кроме этого, возникает зависимость и от погодных условий. Увеличение цен ожидается ближе к 25 декабря 2007 года", - сказали в Управлении тарифов и цен Ненецкого АО.

Напомним, что один десяток яиц в Ненецком АО стоит 50 рублей, хлеб - 20 рублей за буханку, 1 литр молока - 32 рубля, килограмм сахара - 40 рублей. Цены повысились только на привозные продукты питания. Цены не будут повышаться до 31 января 2008 года. Замораживание цен на товары социального значения вряд ли приведет к существенному замедлению темпов инфляции, но может вылиться в рост цен на другие продукты и усиление монополизации российского рынка ритейла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.