В 2007 году безработица в Чечне снизилась на 20%

Грозный, 21 декабря 2007, 09:46 — REGNUM  В Чечне за 11 месяцев 2007 года величина прожиточного минимума в среднем на душу населения увеличилась на 2,8% и составила 3386 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 декабря, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Данные цифры озвучил в Грозном Министр труда и социального развития республики Ахмед Дикаев, подводя итоги возглавляемого им ведомства за 11 месяцев", - пояснили в пресс-службе. Здесь также отметили, что за отчетный период в сфере соцобслуживания населения было произведено свыше 1,5 млн. различных социальных услуг социально-уязвимым группам населения (более 15 тыс.челеловек).

По словам Ахмеда Дикаева, министерством в этом году был обновлен банк данных социально-незащищенных категорий населения Чечни. "Согласно полученным данным в республике проживает 1398 сирот, 19531 полусирот, 77956 многодетных семей и 113652 малоимущих семей. В целях улучшения положения граждан данной категории министерством разработаны и представлены в правительство Чечни ряд законопроектов", - сообщил министр.

По его словам, количество получателей ежемесячных денежных выплат реабилитационным лицам на 1 декабря 2007 года составляет 141743 человека. "Министерством организуется работа Координационного совета при правительстве Чечни по контролю и своевременностью выплаты зарплаты. Задолженность по ней на предприятиях, в организациях и учреждениях республики составляет 932,6 млн. рублей", - отметил министр.

Оценивая деятельность минтруда, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров обозначил, что в 2008 году ведомству необходимо будет уделить внимание созданию рабочих мест и погашению задолженности по зарплате населению. "В 2007 году мы смогли снизить уровень безработицы на 20%, который составлял порядка 70%. Это хороший показатель, но безработица по-прежнему остается одной из болезненных тем для нашей республики и этот вопрос нужно решать, используя все имеющиеся ресурсы. Как говорится, другая сторона медали - это то, что нужно решить также проблему задолженности зарплаты за проделанную работу. Людям нужно жить на что-то, кормить свои семьи", - сказал глава Чечни. Кадыров добавил, что необходимо активизировать работу, связанную с решением проблем социально уязвимых граждан республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.