В Самарской области за 10 месяцев детская преступность снизилась на 8,2%

Самара, 21 декабря 2007, 09:41 — REGNUM  20 декабря в Самарской области прошла научно-практическая конференция "Проблемы девиантного поведения детей", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Конференция была организована Министерством по вопросам семьи и демографического развития Самарской области.

Министр по вопросам семьи и демографического развития Самарской области Елена Шашарина отметила, что благодаря комплексной и системной работе, проводимой всеми заинтересованными ведомствами и службами, в самарском регионе отмечается снижение детской преступности. Так, по данным за 10 месяцев 2007 года, несовершеннолетними совершено 2 тыс. 335 преступлений, что на 8,2% меньше показателей прошлого года. Практика работы областной службы семьи показывает, что основными причинами девиантного поведения являются: высокий процент детей, родившихся вне брака и воспитывающихся в неполных семьях, некомпетентность родителей в вопросах ухода, развития и воспитания детей, неготовность молодежи к семейной жизни, несвоевременное выявление негативных медицинских, социальных факторов, влияющих на психическое здоровье детей и процесс их социализации.

Участники конференции, среди которых были и студенты - будущие специалисты службы семьи, педагоги, - узнали о новых методиках работы, обсудили опыт работы областных центров и стратегию совместных действий всех учреждений областной службы семьи по профилактике девиантного поведения детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.