Дивногорский посёлок полгода оставался без электроснабжения (Красноярский край)

Красноярск, 21 декабря 2007, 09:39 — REGNUM  В поселке Хмельники Дивногорска Красноярского края люди полгода жили без электроснабжения. Как сообщил ИА REGNUM-KNews специалист комитета городского хозяйства администрации Дивногорска Леонид Симонов, в ночь с 29 на 30 июля 2007 года на линию электропередач упало дерево, вследствие чего из строя вышла подстанция, питавшая поселок.

Когда специалисты выехали на место для устранения аварии, выяснилось, что у подстанции нет владельца, и, соответственно, ее никто не обслуживал. В последствии выяснилось, что ранее она принадлежала дивногоскому лесхозтехникуму, который списал ее с баланса. "Вроде бы люди были довольны - не платили никому за электроэнергию, и городскую власть тоже устраивало, что люди не жалуются, а спокойно себе живут", - пояснил он.

Согласно закону, подобные бесхозные подстанции должны быть переданы организации, от сетей которых запитаны. В случае с Хмельниковской подстанцией это дивногорская электросеть. В сентябре подстанция была отремонтирована и в 10 домов, жители которых прописаны в Хмельниках, подана электроэнергия. Однако в поселке осталось еще 11 домов, жители которых прописаны либо в Дивногорске, либо в Красноярске. В настоящий момент для семи из них уже созданы технологические условия для подключения, вопрос еще с 4 домами решается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.