По уровню средней зарплаты Красноярский край остается одним из лидеров страны

Красноярск, 21 декабря 2007, 09:39 — REGNUM  По уровню средней заработной платы Красноярский край сохраняет лидирующее положение среди субъектов Российской Федерации. Сейчас край занимает первое место среди субъектов Сибирского федерального округа и девятое среди регионов страны.

По данным департамента экономического планирования и промышленной политики администрации края, в 2007 году ожидается рост среднемесячной заработной платы в целом по краю на 22,3%, то есть, по прогнозам, зарплата составит 15250 рублей. Для сравнения, в 2006 году этот показатель составил 18,8%, то есть, 12471,7 рублей. Следует отметить, что в 2005-2006 годах рост заработной платы работников бюджетной сферы края опережал темпы роста потребительских цен и рост заработной платы в целом по экономике. В 2007 году оплата труда бюджетников повышалась дважды, и в целом рост заработной платы работников бюджетной сферы края за год составит 119,2 % относительно среднегодового уровня 2006 года.

"Очередной шаг власти, бизнеса и профсоюзов к повышению реальных доходов работающих граждан сделан 26 ноября нынешнего года, - отметил заместитель руководителя департамента экономического планирования и промышленной политики администрации края Сергей Сетов. - Стороны социального партнерства подписали региональное соглашение о минимальной заработной плате в Красноярском крае на 2008 год. В центральных и южных районах края с 1 января 2008 года МРОТ будет соответствовать 3000 рублей, а 1 сентября следующего года - 3500 рублей. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях к размеру минимальной заработной платы применена шкала в зависимости от действующих районных коэффициентов. МРОТ в этих территориях, в зависимости от природно-климатических условий, составит от 3375 рублей до 4875 рублей с 1 января 2008 года и соответственно от 3938 рублей до 5688 рублей с 1 сентября".

Отметим, в бюджете края на эти цели предусмотрено 380,7 млн.рублей. Как сообщает пресс-служба администрации края, реализация регионального соглашения о минимальной заработной плате будет способствовать дополнительному увеличению среднемесячной зарплаты работников и среднедушевых денежных доходов населения, развитию цивилизованных трудовых отношений и социального партнерства на всех уровнях управления, а также наиболее полному обеспечению прав работающих граждан на социальные гарантии в области обязательного пенсионного обеспечения и социального страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail