Тюменская прокуратура обязала милиционера вернуть в бюджет 500 тыс. рублей

Тюмень, 21 декабря 2007, 09:24 — REGNUM  В Тюменской области по требованию прокуратуры участковый уполномоченный милиции вернет в бюджет полмиллиона рублей, которые он незаконно получил в рамках федеральной целевой программы "Жилище". Об этом 21 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что 22 августа 2006 года семейная пара подала в местную администрацию заявление о предоставлении субсидии для улучшения условий проживания. К обращению были приложены фиктивные выписки об отсутствии у всех членов семьи зарегистрированных прав на недвижимое имущество. В этой связи милиционеру и его супруге из бюджета была выдана жилищная субсидия в размере 500 тыс. 747 рублей.

При проверке межрайонной прокуратурой достоверности представленных документов выяснилось, что жена участкового являлась собственницей однокомнатной квартиры и жилого дома в г. Заводоуковске, которые она продала незадолго до получения субсидии.

В соответствии с действующим законодательством на выделение из бюджета субсидии для строительства жилья могут рассчитывать граждане, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Указанная выше семья к таким не относилась. Согласно ст. 1102 Гражданского кодекса РФ лицо, которое без установленных законом оснований приобрело имущество за счет другого лица, обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное имущество.

Межрайонный прокурор в интересах государства обратился в суд с иском к виновным лицам о взыскании неосновательно полученных денежных средств. Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.