В Приморье сократились объемы промышленного производства

Владивосток, 21 декабря 2007, 07:54 — REGNUM  В Приморском крае в январе - ноябре 2007 года индекс промышленного производства составил 99,6% к соответствующему периоду прошлого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 декабря в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю (Приморскстат).

В частности, в добыче полезных ископаемых индекс производства составил 106,7%. Так, увеличилось производство концентратов, содержащих свинец и цинк, и нерудных строительных материалов. В то же время отмечается отставание к январю - ноябрю 2006 года по добыче угля (89,3%), меди в концентрате (86,9%) и плавико-шпатового концентрата (72%).

В обрабатывающих производствах Приморского края индекс производства составил 100,8% с начала года. При этом рост получен в следующих видах деятельности: в производстве резиновых и пластмассовых изделий, в производстве неметаллических минеральных продуктов, машин и оборудования, а также в химическом и целлюлозно-бумажном производстве.

Из пищевых продуктов увеличился выпуск мясных полуфабрикатов, кондитерских изделий, масла растительного, сыров жирных, маргариновой продукции. Также отмечался рост в производстве алкогольной продукции. Так, выпуск водки и ликеро-водочных изделий увеличился на 11%, коньяка - на 8%, пива - на 18%.

В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды индекс производства составил 95,6%. В том числе выпуск электроэнергии сократился на 6%, теплоэнергии - на 4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.