Жители, пострадавшие от энергоаварии в столице Камчатки, получат минимальные счета за свет

Петропавловск-Камчатский, 21 декабря 2007, 08:10 — REGNUM  "Копеечные" счета, скорее всего, получат жители четырех микрорайонов Петропавловска-Камчатского, которые пострадали от энергоаварии на подстанции "Дачная" 21 ноября. Как сообщил генеральный директор Дальневосточной энергокомпании Олег Дубнов, в самое ближайшее время будет окончательно решен вопрос о том, какие счета получат горожане за ноябрь, передает 21 декабря корреспондент ИА REGNUM

"Вопрос окончательно не решен. Рабочая группа закончила свою работу. Предпочтение будет отдано варианту, в соответствии с которым тариф для населения, попавшего в зону отключений, будет установлен на уровне одной копейки за киловатт час", - сказал Дубнов.

Таким образом, если, к примеру, житель микрорайона, попавшего в зону отключений, в ноябре израсходовал 150 киловатт час, то он заплатит всего 1,5 рубля. Счета за потребленную в ноябре электроэнергию жителям пострадавших от энергоаварии микрорайонов пока не выставлялись. Ожидается, что квитанции придут до конца декабря.

ИА REGNUM напоминает, что в результате короткого замыкания на подстанции "Дачная" 21 ноября были обесточены несколько микрорайонов Петропавловска. На полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации. Десятки тысяч людей несколько суток оставались без света. Прокуратура по факту энергоаварии возбудила и расследует уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail