В Еврейской АО будут судить двух жителей Ленинского района, обвиняемых в разбое

Биробиджан, 21 декабря 2007, 06:50 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района Еврейской АО утвердила обвинительное заключение в отношении двоих жителей района по уголовному делу о разбое. Как 21 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Еврейской АО, уголовное дело направлено в суд.

В сентябре 2007 года в селе Лазарево на владельца иномарки напали двое неизвестных. Угрожая обрезом, они завладели автомобилем и личными вещами водителя. Сумма причиненного ущерба составила 140 000 рублей. В ту же ночь злоумышленники вновь совершили разбойное нападение на двоих знакомых владельца иномарки. Причиненный ущерб составил 12 000 рублей.

Благодаря тому, что потерпевшие вовремя обратились в милицию, нападавших удалось задержать по "горячим следам". Ими оказались жители района, один из которых неоднократно судим. Похищенное полностью возвращено потерпевшим.

У одного из задержанных при обыске был обнаружен не только обрез карабина, но и небольшой арсенал в виде запала ручной гранаты, а также гранаты Ф-1 и 7 патронов к нарезному оружию.

Следствие предъявило мужчинам обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса РФ - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору. Действия одного из них к тому же дополнительно квалифицированы по ч. 1 ст. 222 УК РФ - незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.