Во Владивостоке арестован подпольный цех по переработке морепродуктов

Владивосток, 21 декабря 2007, 05:28 — REGNUM  Во Владивостоке управлением Россельхознадзора по Приморскому краю арестован подпольный цех по переработке и заморозке морепродуктов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 21 декабря старший помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, операция проходила совместно с Управлением по борьбе с организованной преступностью УВД Приморского края и Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю.

Всего в результате операции из цеха было изъято около двух тонн ценных пород морепродуктов. В ходе проверки территории рядом с цехом были обнаружены два контейнера, в которых находились партии креветки "шримс-медвежонок", северной и гребенчатой креветки, мяса краба, осьминога и лососевой икры, отметил Виталий Саленко.

Помощник руководителя также подчеркнул, что вместе с готовыми к употреблению продуктами питания хранилась сыромороженая морепродукция. Вся изъятая продукция не имеет маркировок изготовителя и документов, подтверждающих законность ее происхождения и реализации, подчеркнул Саленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.