В отдаленные поселки Корякии топливо будут доставлять по "зимникам"

Петропавловск-Камчатский, 21 декабря 2007, 02:34 — REGNUM  Установившиеся на севере Камчатки морозы позволили начать работу по созданию зимних дорог или, так называемых, "зимников" для доставки в отдаленные села Корякского округа топлива и товаров первой необходимости. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 декабря в комитете по топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и ЖКХ администрации Камчатской области.

В настоящее время для доставки угля и дизельного топлива уже действуют зимние дороги между селами Слаутное и Аянка, Манилы и Каменское в Пенжинском районе округа. В Олюторском муниципальном районе действуют "зимники" между поселком Тиличики и селом Хаилино, а также между селами Пахачи и Ачайваям.

Продолжается прокладка временной дороги от села Манилы до села Оклан, а также от села Слаутное до поселка Тиличики. "И в Тигильском районе "пробиваются" "зимники" между селами Усть-Хайрюзово и Хайрюзово, Тигиль и Седанка. Кроме того, ведется прокладка автозимника между следующими населенными пунктами: Палана - Воямполка - Тигиль - Анавгай. Запасы топлива в селах, куда еще не проложили "зимники", имеются в достаточном объеме", - сказали в комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.