Бюджет Астрахани на 2008 год принят с 10-процентным дефицитом

Астрахань, 20 декабря 2007, 22:17 — REGNUM  20 декабря на заседании астраханской Городской думы принят бюджет города на 2008 год, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Астрахани.

Депутаты утвердили бюджет с основными характеристиками: доходы в сумме 4 млрд. 189 млн. 163 тыс. рублей, расходы в сумме 4 млрд. 482 млн. 333 тыс. рублей. Таким образом бюджетный дефицит в 2008 году составит 10%, что не противоречит закону.

Как отметили в мэрии, приоритетным направлением бюджета Астрахани в будущем году останется его социальная направленность. Более 70% расходных средств предусмотрено на социальную сферу: образование, здравоохранение, ЖКХ и благоустройство города. С 1 сентября будущего года предусмотрена индексация заработной платы работникам муниципальных учреждений бюджетной сферы на 7%.

Сроки принятия основного финансового документа города выдержаны и это отметил мэр Астрахани Сергей Боженов. "В бюджете 2008 года, несмотря на социальную направленность, учтены аспекты бюджета развития. Утверждена программа капитального строительства, реконструкции объектов социальной сферы, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Астрахани. Несмотря на то, что в местном бюджете остается только 25% собираемых на территории города налоговых и неналоговых платежей, будем четко исполнять возложенные на муниципалитет функции", -отметил Боженов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.