Парламент Ставрополья утвердил губернаторский вариант Устава края

Ставрополь, 20 декабря 2007, 21:31 — REGNUM  Государственная дума Ставропольского края внесла ряд изменений, предложенных губернатором, в краевой Устав. Как сообщили 20 декабря ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении Госдумы края, изменения были рассмотрены на заседании краевого парламента.

Депутаты согласились с мнением губернатора относительно того, что он вправе самостоятельно, без согласования с думой определять структуру органов исполнительной власти края. Эта и другие поправки позволили снять противоречия между двумя ветвями краевой власти, которые образовались сразу после избрания нового состава краевой думы в марте 2007 года.

Краевой парламент согласовал также назначения на должности первого заместителя председателя правительства края Юрия Белого, первого заместителя председателя правительства-министра финансов края Владимира Шаповалова и заместителя председателя правительства-министра труда и социальной защиты населения края Николая Пальцева. Прежде все они являлись исполняющими обязанности по этим должностям.

В связи с прохождением по партийным спискам в состав федеральной думы, депутаты краевого парламента Джамаладин Гасанов и Василий Зиновьев подали заявления о сложении своих полномочий в Думе края. Оба заявления удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail