Власти заранее разработали сценарий задержания Бадри Патаркацишвили, утверждает его избирательный штаб

Тбилиси, 20 Декабря 2007, 21:25 — REGNUM  Активисты избирательного штаба Патаркацишвили заявили на пресс-конференции 20 декабря о том, что власти Грузии заранее разработали сценарий по задержанию кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили, - передает корреспондент ИА REGNUM.

По их словам, в числе доказательств этого утверждения - записанное на видеопленку свидетельство одного из сторонников Патаркацишвили, члена движения "Сын отечества" Реваза Чакветадзе, который был задержан правоохранительными органами Грузии после событий 7 ноября и отпущен только после того, как - под давлением - дал ложные показания якобы о готовящемся сторонниками Патаркацишвили государственном перевороте. Сторонники Патаркацишвили заявили, что после того, как Чакветадзе сообщил им о том, что произошло, он незамедлительно покинул Грузию. "Меня повезли в главный штаб военной полиции и вынудили дать показания против Патаркацишвили, угрожая, что в противном случае подбросят наркотики или оружие. Они мне сказали, что либо я зачитаю написанную ими версию, либо пойду в тюрьму", - рассказал, судя по видеозаписи, Реваз Чакветадзе.

"Текст был такой - будто 2 ноября, после того, как Бадри Патаркацишвили побывал на митинге оппозиции, он, якобы, передал Гиоргию Хаиндрава 500 тысяч долларов, а через несколько дней - еще 10 миллионов долларов на приобретение оружия, отметив, что если понадобится, сумма еще возрастет. Я также должен был сказать, что 7 ноября, после разгона митинга на проспекте Руставели, на площади Рике планировалось озвучить призывы к государственному перевороту, захватить затем все государственные объекты и выставить властям ультиматум. И я согласился подписаться под этой версией, чтобы не идти в тюрьму, тем более что на свободе я могу сделать больше, чем из тюрьмы", - заявил Реваз Чакветадзе. Он также сообщил, что "было задержано еще очень много людей, часть их них оказалась в военной полиции, часть в структурах госбезопасности, часть - в других силовых структурах, и все они давали аналогичные показания - везде происходило одно и то же". По окончании демонстрации видеозаписи глава центрального избирательного штаба Патаркацишвли Валерий Гелбахиани заявил, что, судя по имеющейся у избирательного штаба информации, "Патаркацишвили должны были задержать сразу же после его приезда в Грузию, и кроме того, одновременно должны были задержать Гиоргия Хаиндрава". "Этим бы власти "поймали 2 зайца" - арестовали Патаркацишвили и, кроме того, нанесли бы очень большой удар по кандидату в президенты Левану Гачечиладзе, в число сторонников которого входит Гиорги Хаиндрава. А в подтверждение своей версии власти предъявили бы общественности видеозаписи "признаний" Реваза Чакветадзе и многих других, полученных в результате давления", - отметил Гелбахиани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов