Запасы резервного топлива на станциях ТГК-1 соответствуют заданным нормативам

, 10 декабря 2007, 20:57 — REGNUM  По состоянию на 5 декабря 2007 года запасы резервного топлива на станциях ТГК-1 соответствуют заданным нормативаи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщилив пресс-службе компании.

В частности, на ТЭЦ филиала "Невский" запасы мазута составляют 154,4 тысячи тонн, при плане в 150 тыс. тонн, а угля - 306,7 тыс. тонн.

Запасы мазута на Петрозаводской ТЭЦ (филиал "Карельский") и Апатитской ТЭЦ (филиал "Кольский") зафиксированы на уровне показателей ноября и составляют 17,6 тыс. тонн при установленных 14,9 тыс. тонн.

Запас угля на Апатитской ТЭЦ - 142.1 тыс. тонн при плановом задании в 75 тыс. тонн.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ОАО "ТГК-1" является производителем и поставщиком электрической и тепловой энергии в Северо-западном регионе России, а также третьей в стране территориальной генерирующей компанией по величине установленных мощностей. Генерирующие активы компании включают в себя электростанции различных типов (тепловые, гидро-, дизельные, комбинированные) в четырех субъектах РФ - Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Также в структуру активов входят тепловые сети протяженностью свыше 940 км. Установленная электрическая мощность компании 6 248,4 МВт, тепловая - 14 735 Гкал/ч. Выработанная электроэнергия поставляется, прежде всего, на внутренний оптовый рынок, а также частично экспортируется в Финляндию и Норвегию.ОАО "ТГК-1" является тратегическим поставщиком тепловой энергии в Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Мурманске, гг. Кировск Ленинградской области и Апатиты Мурманской области. Основные акционеры: РАО "ЕЭС России" (55,7 %), концерн "Fortum" (25,5%), ГМК "Норильский Никель" (7,4%). С 16 мая 2007 года акции ОАО "ТГК-1" торгуются на фондовой бирже ОАО "РТС" в котировальном списке "Б".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail