Костромской завод "Мотордеталь" незаконно эксплуатировал химически опасное производство

Кострома, 20 декабря 2007, 20:40 — REGNUM  Арбитражный суд Костромской области оштрафовал ОАО "Мотордеталь" (Кострома, крупнейший производитель полных комплектов деталей цилиндропоршневой группы для автомобильных двигателей) на 40 тыс. рублей за эксплуатацию химически опасного производства без лицензии. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Костромской области.

Нарушения выявлены в ходе прокурорской проверки исполнения законодательства о безопасности при эксплуатации гальванического участка цеха механической обработки ОАО "Мотордеталь". В ходе проверки установлено, что на территории завода расположен цех производства колец, где имеется склад хранения опасных веществ - серной и соляной кислоты, а также гальванический участок, на котором непосредственно осуществляется использование данных кислот в производственной деятельности. Кроме серной и соляной кислот, на объекте используется хромовый ангидрид. Данные вещества являются сильнейшими окислителями и оказывают воздействие на слизистую оболочку и кожу человека.

В нарушение положений ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" "Мотордеталь" не предпринимал мер по включению вышеуказанных объектов в реестр потенциально опасных объектов, ежегодно утверждаемый губернатором области, хотя такая обязанность на общество возложена. Лицензия на эксплуатацию химически опасного производственного объекта у завода отсутствует. В связи с этим, прокурор области обратился в арбитражный суд с требованиями о привлечении ОАО "Мотордеталь" к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности по эксплуатации химически опасного производственного объекта без лицензии, когда такая лицензия обязательна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail