Паломник из Чечни скончался в Саудовской Аравии

Грозный, 20 декабря 2007, 20:13 — REGNUM  В Мекке (Саудовская Аравия) скончался житель Чечни во время совершения священного хаджа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 декабря, в пресс-службе Духовного Управления масульман Чеченской Республики.

По словам источника, житель села Новые Атаги Руман Гехаев скончался в долине Мина.

"Там он совершал один из священных обрядов, связанный с совершением хаджа во время которого у него остановилось сердце. При этом уезжая из республики он был совершенно здоров. На хадж Гехаев поехал впервые, чтобы совершить одно из главных предписаний Аллаха и помолиться за своего младшего брата Ису, погибшего от получанных тяжелых ранений на боевом посту несколько лет назад. Он работал в местной РУБОП", - уточнили в пресс-службе.

Здесь также добавили, что Руман Гехаев являлся отцом взрослых пятерых детей - три мальчика и две девочки.

По словам источника, Руман Гехаев, 1932 года рождения, скончался утром 19 декабря мск, а уже вечером был похоронен в Мекке. "Он оказался счасливым человеком, так как умереть во время хаджа, на священной земле - мечта каждого мусульманина. Считается, что умерший во время хаджа человек попадает сразу в Рай", - сказали в пресс-службе.

Напомним, что из Чечни в нынешнем году в хадж отправилось более 3000 паломников, чтобы встретить один главных праздников мусульман Курбан-байрам на священной земле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail