В 2008 году парламент Армении приступит к обсуждению закона "Об обороне"

Ереван, 20 декабря 2007, 19:30 — REGNUM  Военная доктрина Армении - политический документ, и не стоит в нем искать догм. Об этом в ходе обсуждений на тему "Военные реформы" завил 20 декабря экс-замминистра обороны Армении, глава постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренним делам Артур Агабекян. По его словам, военная доктрина важна тем, что в ней четко закреплена миссия армянских вооруженных сил- зашита границ и сдерживающая роль. "Мировое сообщество должно понять, что независимо от расположения армянская армия является гарантом безопасности Нагорного Карабаха",-отметил генерал-лейтенант в отставке.

Глава постоянной комиссии проинформировал, что в 2008 году парламент приступит к обсуждению закона "Об обороне". Важность данного закона заключается в том, что в нем будет четко закреплена роль президента, правительства, парламента и общества в целом. Необходимо иметь такой закон, который будет стимулировать предпринимателей осуществлять деятельность в военно-промышленном и оборонном комплексе, чтобы они увидели для себя выгоду.

Отметим, что военная доктрина уже одобрена правительством, в парламенте были проведены слушания связанные с доктриной и в ближайшее время она будет представлена на подписание президенту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.